##
 三段式隆鼻(韓式隆鼻)
☆三段式隆鼻 (韓式隆鼻)

特點 ① 根據鼻根,鼻骨,鼻樑,鼻頭,鼻翼各個不同部位的缺陷,和您在意的部份,分別給予矯正,做出自然完  美的鼻子,這有別於傳統的L型人工鼻骨隆鼻,只用L型人工鼻骨同時墊高鼻樑、鼻頭的設計。
②原採用鼻外(開放式)切口,將鼻頭掀開,針對缺陷做目視下的矯正,以兩段式手術,同時矯正鼻樑及鼻頭,有時候還須做軟骨移植,做出的鼻型,尤其是鼻頭,通常較自然好看,祇是在鼻子的鼻中柱會留下疤痕,這疤痕大多不明顯,兩個月以上會變淡,不會造成太多的困擾。
有蟹足腫體質或是特別在意疤痕,可以採用經鼻內切口,從鼻柱兩側向下延伸至鼻柱與人中交接處,放鬆鼻脊附近組織,同時向上延伸做軟骨間切口,如此就可以取鼻中隔軟骨、延長鼻中隔、鼻頭重建等等,改善朝天鼻、蒜頭鼻,多次隆鼻手術後的畸型矯正也可使用這種鼻內切口(密閉式切口)來完成。

鼻子解剖與外觀 

鼻子位在顏面正中間像金字塔般的錐體突出,外觀上,可分為
上方的鼻根(山根radix or root )中前的鼻樑(鼻背 dorsum)下方的鼻尖(tip)兩側的鼻翼(alae)和底部正中的鼻中(小)柱(columella)。鼻雕手術需注意每個部份的大小、高度、比例,較易雕塑出自然完美、符合需求的鼻型。



鼻根位於兩眼間,鼻子最低處。理想的位置在上眼皮睫毛上2-3mm,從側面看要高於眼球切面8-12mm。(如附圖)

 
鼻背的曲線在男性是直的,在女性是為凹的。(如附圖)

鼻子的高度,從側面是鼻尖至鼻翼的距離。鼻子的長度,是從鼻根至鼻尖的距離。理想的比例是,
鼻子長度的2/3是鼻子的高度。另一方面,鼻子與顏面的角度,男性是
36度,女性是34度。(如附圖)

 

(如附圖)

  鼻翼的寬度大約在兩內眥的垂直線之間,太寬就
  需要做縮鼻翼手術。鼻骨的寬度要小於兩內眥的
  距離,如果太大必須要做縮鼻骨手術。

(如附圖)
  面對光線充足的鏡子,你大約可看出鼻尖左右各
  有一點反射點(最高點),這兩點的距離要在8mm    
  左右,太寬表示鼻子太圓不夠挺,必須接受鼻尖
  軟骨切除及縫合手術。

 


鼻尖的角度也是很重要的,通常男性是100度女性是105度角度太大會造成朝天鼻角度太小則會像鷹勾鼻
一樣(如上右圖)
解決的方式是要軟骨移植鼻柱增加角度,或是軟骨移植鼻中隔減小角度。

鼻雕術後的照料
主要是不要打噴嚏、流鼻水〈可藉藥物控制〉、不可揉鼻子,還有術後一周建議不戴眼鏡且要避免鼻子受到激烈撞擊。




 

相關術照
登入   加入會員
BACK