☆縫雙眼皮  
雙眼皮可以維持多久? 消失要怎麼辦呢? 可以縫成深邃明顯嗎? 可以同時開眼頭嗎?
 
特點

一般人認為縫雙眼皮縫線容易脫落,雙眼皮皺褶一段時間就消失;由於技術的進步,縫線脫失的機會,現已大大減少。我們採用不可吸收線,三點固定及縫線連接埋入,可同時經由0.3 cm的切口,去除腫脹的眼泡脂肪,形成永久的雙眼皮皺褶。

同時,不留下明顯的疤痕。我們超過五百例的經驗,只有五個人六隻眼睛需要再縫一次,再手術的機率低,如非外力因素,我們將負責給您永久的雙眼皮。

手術方式 "用縫的"手術方式只要在上眼皮切三個小洞〈每個不超過 3 mm 〉,用可吸收或不可吸收線,以 8 字縫法或三點固定並將縫線連接,埋入眼輪匝肌中,形成永久的雙眼皮皺褶。
優點 恢復快,疤痕小,可同時去除泡泡眼,傷害少,改變不大,結果很自然;
缺點 很難矯正眼皮下垂,無法拿掉多餘皮膚,不能做出深邃的眼睛,時間久較易形成內雙,有時還會發生縫線脫失而失敗〈傳統縫線法 在術後一年有四至五成雙眼皮會消失或變淺 由於技術的進步,縫線脫失的機會,現已大大減少,我們縫的雙眼皮發生脫落的機會不到1%,我們會負責給您永久的雙眼皮〉。
術後照護

縫或割雙眼皮,手術後瘀腫 3-5 天後會消失,兩週後通常就很自然 。術後並不影響視力,可自己回家;可以戴隻太陽眼鏡,讓自己更輕鬆自在。術後要冰敷三天以上,三天後改用溫敷,幫助消腫。

5 - 7 天後拆線 三週後再戴隱形眼鏡,劃眼線,眼影。
2 - 3 個月後只留下迷人的雙眼皮,就沒有不舒服或明顯疤痕了。

☆割雙眼皮  

雙眼皮會不會掉? 手術後會腫多久多久會消腫? 可以同時開眼頭嗎?
 
手術方式 "用割的" 手術方式是在所希望的雙眼皮高度(5-11mm)上做切口, 將眼皮眼袋及一些軟組織做矯正再將皮膚與提眼瞼肌筋膜’縫合進行雙眼皮的固定,;「泡泡眼」﹝上眼窩脂肪過多﹞、「眼皮過厚」或老化造成的眼皮鬆弛下垂,都需要將眼皮割開以切除過多的眼皮眼輪匝肌及脂肪等組織,同時調整眼頭和眼尾的形狀。
優點 在於可根據個人眼睛周圍的條件做修正,徹底矯正眼皮的缺陷,依據個別需求,做出雙眼皮皺褶雙眼皮又能持久
缺點 有傷口,會留下疤痕且恢復慢,約一、兩個禮拜消腫,二至三個月眼形才能完全自然。 通常需兩週以上的恢復期,而且手術後無法恢復手術前的樣子。
術後照護 縫或割雙眼皮,手術後瘀腫 3-5 天後會消失,兩週後通常就很自然 。術後並不影響視力,可自己回家;可以戴隻太陽眼鏡,讓自己更輕鬆自在。術後要冰敷三天以上,三天後改用溫敷,幫助消腫。

5 - 7 天後拆線 三週後再戴隱形眼鏡,劃眼線,眼影。
2 - 3 個月後祇留下迷人的雙眼皮,就沒有不舒服或明顯疤痕了。

☆雙眼皮手術比較表

 

縫雙眼皮

迷你切口雙眼皮

割雙眼皮

適合的人

*不想要留疤痕

*比較自然的雙眼皮

*不想改變太多

*上眼皮脂肪不會太多   

  的人

*想要迷你的疤痕

*較自然的雙眼皮

*上眼皮脂肪過多的

 (泡泡眼)

*眼皮嚴重鬆弛的人

*迷人深遂的雙眼皮

手術方式

在上眼皮切三個小洞〈個不超過 3 mm〉,用可吸收或不可吸收線,以 8 字縫法或三點固定並將縫線連接,埋入眼輪匝肌中,形成永久的雙眼皮皺褶

做出1.5公分切口進行割雙眼皮,可以將眼皮、眼袋及眼皮下的軟組織做矯正,做出較明顯的雙眼皮,眼皮下垂也可以同時矯正,達到割雙眼皮的效果

雙眼皮高度(5-11mm)上做切口, 將眼皮眼袋及一些軟組織做矯正再將皮膚與提眼瞼肌筋膜縫合進行雙眼皮的固定,最後切除過多的眼皮眼輪匝肌及脂肪等組織,同時調整眼頭和眼尾的形

優點

*恢復快

*疤痕小

*傷害少

*改變不大

*結果自然

*恢復期比割的短

*疤痕不明顯

*持久明顯

*可根據個人眼睛周 

 圍的條件做修正

*徹底矯正眼皮的缺

 

缺點

*難矯正眼皮下垂

*無法拿掉多餘皮膚,

*不能做出深邃的眼睛

眼瞼鬆弛嚴重時,無法用此法有效改善 必須合併切除部分眼瞼組織 才能矯正。

*有傷口,會留下疤痕

*恢復慢,通常需兩週

 以上的恢復期

*手術後無法恢復手

 術前的樣子

術後照顧

*瘀腫 3-5 天後會消減

*冰敷三天以上,三天後

 改用敷,幫助消腫

*瘀腫 3-5 天後會消減

*冰敷三天以上,三天後

 改用敷,幫助消腫

*瘀腫 3-5 天後會消

*冰敷三天以上,三天

 後改用敷,幫助消

拆線

5 7 天後拆線,三週後再戴隱形眼鏡,劃眼線,眼影

5 7 天後拆線,三週後再戴隱形眼鏡,劃眼線,眼影

5 7 天後拆線,三週後再戴隱形眼鏡,劃眼線,眼影

完全恢復

2 3 個月後沒有不舒服或明顯疤痕

2 - 3 個月後眼瞼腫脹多已消除

2 3 個月恢復八成,完全消腫則需要6個月以上,甚至超過一年